Ankündigungen: Weihnachtskonzerte 

  • 16.12. Rhein-Mosel-Halle Koblenz (ticket Regional)
  • 18.12. + 19.12. Stadthalle Montabaur
    (Tickets zeitnah erhältlich im Sekretariat des LMGs)

Weitere Informationen in Kürze auf der Homepage. 

Kalender

Kalender

Landesmusikgymnasium Rheinland-Pfalz

Mensa

Willkommen in der Mensa des Landesmusikgymnasiums RLP

Mensa am LMG

In unserer Mensa wird täglich mit Sorgfalt und Frische eine breite Palette von rund 200 Mittagsessen zubereitet. Diese Vielfalt spiegelt sich nicht nur in der Auswahl der Gerichte wider, sondern auch in der Berücksichtigung verschiedener Ernährungsbedürfnisse und Geschmäcker. Unser Menü umfasst nicht nur herzhafte Hauptgerichte, sondern auch eine großzügige Salatbar, die mit frischem Gemüse und köstlichen Dressings lockt. Dazu gibt es täglich wechselnde Desserts, die das Mittagessen abrunden. Wir legen besonderen Wert auf die Frische unserer Zutaten und die Saisonalität unserer Speisen, um sicherzustellen, dass unsere Schülerinnen und Schüler bei uns stets hochwertige Mahlzeiten genießen können.

Speiseplan

Essenschip

Bestellsystem

Kochen mit Spaß & Freude

LMG Küchenteam

Marvin Zimmer Mensaleiter am Landesmusikgymnasium RLP

Marvin Zimmer

Mensaleiter
Mehr erfahren
Marvin Zimmer, unser Mensaleiter, steht seit Sommer 2022 an der Spitze der Mensa. Er ist verantwortlich für die Erstellung der Speisepläne, das verwalten des Buchungssystems und die allgemeine Organisation der Mensa.
Alexander Stahlschmidt Sellvertretender Mensaleiter am Landesmusikgymnasium in Montabaur

Alexander Stahlschmidt

Sellvertretender Mensaleiter
Mehr erfahren
Alexander Stahlschmidt, unser stellvertretender Mensaleiter, bereichert unser Team seit 2021. Als ausgebildeter veganer Ernährungsberater ist er Ihr Ansprechpartner für ernährungsphysiologische Fragen. Seine Expertise trägt dazu bei, dass wir ein vielfältiges und ausgewogenes Angebot bereitstellen können.
Küchenteam am Landesmusikgymnasium RLP

LMG Mensateam

Unterstützung erhalten Herr Zimmer und Herr Stahlschmidt von unseren engagierten Küchenhilfen Huyen Lauber, Claudia Carmona und Yvonne Ploch.

mit 2 ★ ★ Sternen ausgezeichnet

Gesunde Ernährung

Unsere Bemühungen, gesunde Ernährung zu fördern, wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit 2 Sternen ausgezeichnet, was unsere Verpflichtung zur Qualität und Ausgewogenheit unserer Speisen unterstreicht.

Auch ohne Fleisch ein Genuss

Qualität und Vielfalt

Auch Vegetarier und Veganer kommen in unserer Mensa voll auf ihre Kosten. Täglich präsentieren wir spezielle Gerichte, die frei von tierischen Produkten sind und dennoch den vollen Geschmack und die nötige Nährstoffvielfalt bieten. Unser Ziel ist es, jedem Gast eine abwechslungsreiche Auswahl zu bieten, unabhängig von seinen Ernährungspräferenzen oder Einschränkungen.
In unserer Mensa steht die Qualität und Vielfalt der Speisen im Mittelpunkt, und wir laden Sie herzlich ein, die kulinarischen Genüsse bei uns zu entdecken und zu genießen.
ca. 200 Mittagsessen jeden Tag frisch zubereitet

Ausgezeichnet mit 2 ★ ★ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

Jeden Tag vegetarische / vegane Angebote
Täglich frische Salatbar und hausgemachte Desserts zum Mittagessen
Saisonales Obst für alle Schüler
Eingetragener Ausbildungsbetrieb für Köche